Новости проекта
Подписывайтесь на нас ВКонтакте!
Голосование
Как Вам новый сайт?
Всего 39 человек

НАША ХАРЧАВАННЕ

Дата: 4 мая 2016 в 21:09
Автор: Коваль А. В.

НАШЕ ПИТАНИЕ

Питание является одним из важнейших факторов, определяющих здоровье ребенка. Правильное питание обеспечивает нормальный рост и развитие детей. Питание воспитанников в нашем учреждении организовано на основе примерного двухнедельного меню и подразделяется на периоды: зима-весна, лето-осень, в зависимости от сезона. Прием пищи в течение дня организован через каждые 3,5-4 часа. Воспитанники получают в достаточном количестве основные продукты питания: мясо, рыбу, птицу, яйцо, кисломолочные продукты, овощи, а также фрукты, соки и т.д. в родительских уголках ежедневно размещается меню с нормой выхода готовых блюд. В ГУО «Ясли - сад агрогородка Свислочь» организовано 3-х разовое питание: - завтрак - обед, - уплотнённый полдник

ДЛЯ, ВАС РОДИТЕЛИ, НА ЗАМЕТКУ:

• Питание воспитанников щадящее по химическому составу: не используются острые приправы (хрен, перец, горчица, уксус и пищевые продукты с их использованием), соки и напитки в виде сухих концентратов.

• Пищевые продукты: молоко и кисломолочные напитки, масло растительное и коровье, сахар, мясо (птица), хлеб, крупа, овощи, свежие фрукты или соки (нектары) входят в рацион ежедневно, другие пищевые продукты (рыба, яйца, сыр, творог, сметана) - 2 - 3 раза в неделю.

• По способам приготовления питание щадящее, предусматривает преимущественно варение, тушение, приготовление на пару.

• Дневной (суточный) рацион воспитанников составляется на основе имеющейся на пищеблоке картотеки рецептур блюд с технологией приготовления. В случае недопоставки тех или иных пищевых продуктов производится замена блюд с учетом норм взаимозаменяемости пищевых продуктов. Коррективы в дневной (суточный) рацион воспитанников вносятся также в случае неисправности технологического оборудования на период его ремонта или замены.

• Ежедневно в ДУ составляется меню-требование дневного (суточного) рациона, которое утверждается заведующим. В составлении меню-требования, в пределах компетенции, участвуют кладовщик и повар

 • В ДУ проводится круглогодично и ежедневно С-витаминизация дневного или суточного рациона (супов или напитков) из расчета количества аскорбиновой кислоты на порцию согласно установленным Нормам питания.

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.